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Marca terreno

25 marzo, 2021
en Mercado
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Marca terreno

ProSweets Cologne: referente de la transformación digital en la industria de los dulces y snacks.

Desde pasteles elegantes, bombones, pasando por regaliz: ProSweets Cologne pone el foco en soluciones innovadoras que permitir a las empresas de la industria de los dulces y snacks reaccionar ante el creciente número de sabores en el punto de venta. La diversidad y la individualidad, junto con los artículos de temporada, son los puntos de referencia en los que se orientan los fabricantes. Sin embargo, la productividad es igualmente importante. Las empresas que quieren seguir siendo competitivas ya no pueden automatizar y digitalizar sus procesos.

Sabores inesperados, texturas novedosas, apariencias inusuales o variaciones de sabor sorprendentes son más populares que nunca en el sector de los dulces y snacks. Por lo tanto, no sorprende que los productores de dulces y bocadillos amplíen regularmente sus líneas para incluir delicias innovadoras, y eso significa: por un lado, una creciente diversidad, por otro lado, una mayor presión de costos. Para tener éxito en el mercado internacional, se requieren procesos de producción tanto flexibles como altamente económicos. Durante los horarios normales de apertura de la feria, los proveedores de tecnología de ProSweets Cologne demostrarán cómo se puede lograr la automatización integrada con la ayuda de la digitalización. La amplia cartera se compone de tecnologías que van desde el pesaje de las materias primas hasta la dosificación y el embalaje al final de la línea. Es más, Son posibles múltiples escenarios de implementación para la gestión de la calidad. Por ejemplo, los sistemas pueden reconocer si se cumplió correctamente un ciclo de limpieza. Es más, hoy en día los dulces se pueden producir de forma más individual que nunca.

Sistemas modulares
Las posibilidades de digitalización permiten cada vez más diseñar de forma más original tanto el producto en sí como el envase. El mejor ejemplo de ello son las máquinas de moldeo y colada de chocolate de última generación. Están concebidos para diseñar el mayor espectro posible de chocolates y barras rellenas y sólidas. Gracias a su flexibilidad, los nuevos conceptos de máquinas se dirigen especialmente a aquellos fabricantes que planean desde el principio una ampliación posterior de sus máquinas. Gracias al diseño modular, permiten actualizaciones paso a paso a un mayor grado de automatización oa un mayor nivel de rendimiento, a través de la integración plug-and-play de un robot, que permite la decoración de figuras huecas o bombones rellenos. . Los componentes individuales actúan aquí como unidades inteligentes que se comunican entre sí dentro de una red.

Optimice el rendimiento en tiempo real
En consecuencia, en la industria de los dulces se están implementando otras herramientas como el monitoreo de condiciones o el mantenimiento predictivo, que promueven aún más el concepto de Industria 4.0. Antecedentes: Las máquinas de producción y envasado están cada vez más equipadas con sensores inteligentes, que monitorean los parámetros críticos de los sistemas de movimiento y neumáticos o las vibraciones del motor en tiempo real. El objetivo es aumentar la eficacia de toda la planta (OEE, eficacia global del equipo). Todos los datos importantes de funcionamiento y rendimiento se pueden mostrar en el terminal operativo, así como en una tableta o teléfono inteligente. Junto con el acceso rápido a las funciones de diagnóstico y mantenimiento remoto, los tiempos de inactividad no planificados de la máquina se convierten en cosa del pasado.

Empaquetado de forma segura y eficiente
Los sistemas modulares con sus componentes estandarizados se extienden hasta los controles de calidad. Un punto crítico aquí es el proceso de empaque, porque cada retraso puede terminar rápidamente en una parada en la producción. Durante el proceso de empaque, cada chocolate es recogido individualmente por un robot pick-and-place y literalmente se coloca “con sensación intuitiva” en las bandejas o U-Boards. Los escáneres 3D de antemano con reconocimiento de imagen controlan la posición y la alineación. Los robots solo pueden colocar los productos con precisión si reciben esta información. Las mercancías se registran en tres dimensiones cada vez que se mueven. Pero no solo eso: la forma, el volumen, el color y el grado de dorado, por ejemplo, de las galletas rellenas para sándwich, se pueden comprobar mediante un moderno sistema de visión. Finalmente, los productos terminados pasan por un control de peso y un detector de metales. Esto asegura que solo los productos inmaculados y listos para la venta lleguen al consumidor.

Adecuado para las tecnologías y los procesos digitales
Los proveedores de tecnología están elevando particularmente el nivel de automatización en la industria de dulces y bocadillos. ProSweets es exactamente el lugar adecuado para cualquiera que quiera estar al tanto de estos desarrollos. Del 30.01.-02.02.2022, la feria de proveedores volverá a asumir el papel de hito de la transformación digital. Pero no solo se enfocan las soluciones para el mantenimiento preventivo de las máquinas y los servicios que resuelven rápidamente las condiciones improductivas de las máquinas. El diseño higiénico también juega un papel clave. Esto no solo contribuye a la seguridad alimentaria, sino que también aumenta la productividad porque, como resultado, se reducen los esfuerzos de limpieza y mantenimiento y los tiempos de cambio de formato. La atención se centra aquí en construcciones sin marco y bien accesibles hechas de acero inoxidable. Sobre todo, los componentes de los dispositivos de revestimiento, decoración o refrigeración que tocan el producto deben mostrar superficies planas para permitir unos resultados de limpieza óptimos. Por ejemplo, se evita que los residuos del producto se adhieran a los componentes para evitar el crecimiento de microorganismos dañinos. En la próxima ProSweets Cologne 2022 también estarán disponibles más conocimientos sobre los últimos desarrollos sobre el tema del diseño higiénico.

Etiquetas: ProSweets Colognetransformación digital

 

 

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