¿Quién está detrás de la pyme argentina que llegó a los hipermercados Carrefour?
Leofanti Senza Glutine es una pyme nacional que desde hace 5 años elabora pastas frescas libres de gluten basadas en las últimas tendencias en alimentos saludables, especialmente el trigo sarraceno que es una harina libre de gluten con un sabor similar a las pastas tradicionales, rica en fibra, proteínas y antioxidantes. “Además de productos que sean ricos buscamos su calidad nutricional y la ausencia de aditivos, algo bastante común en este tipo de pastas”, comentó el Ing. Jorge Churio, socio gerente y creador de Leofanti.
Entre sus productos se destacan las pastas rellenas como ravioles y sorrentinos, así como ñoquis y tartas, los cuales se elaboran y envasan en packaging hermético que asegura la ausencia de riesgos de contaminación cruzada en el transporte y punto de venta.
“Hemos desarrollado un proceso innovador que nos permite lograr, sin aditivos ni leche en polvo, masas elásticas y de sabor neutro, por eso nuestra pastas rellenas tienen una excelente relación masa/relleno. Además, esto nos permite elaborar pastas rellenas veganas y libres de gluten, un producto único en el mercado.; y nos ha permitido crecer no solo en el canal de dietéticas y almacenes saludables, sino también en los hipermercados de Carrefour”, agregó.
Los productos Leofanti son congelados, con un packaging que realza su contenido, con seis meses de vida útil en freezer y los registros correspondientes.