Curso Oficial FSPCA Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI) para Alimentos de Consumo Humano.
La nueva Ley del FSMA/FDA, (EE.UU) introduce cambios legislativos enfocados a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera, en su totalidad.
Este es el único curso reconocido en la actualidad que cumple con los requisitos obligatorios de la Ley para ser un “preventive controls qualified individual”.
Temario
- Buenas prácticas de fabricación y otros programas de prerrequisitos.
- Peligros en los alimentos.
- Fases preliminares al desarrollo del Plan de Seguridad Alimentaria.
- Recursos para la redacción del Plan de Seguridad Alimentaria.
- Análisis de Peligros y determinación de los Controles Preventivos.
- Controles Preventivos de Procesos.
- Controles Preventivos frente a alérgenos.
- Controles Preventivos relacionados con la cadena de suministros (control de proveedores).
- Procedimientos de Validación y Verificación.
- Procedimientos de Gestión de registros.
- Plan de retirada/recuperación (recall) de productos.
- Revisión de la regulación sobre controles preventivos para alimentos de consumo humano.
Días y horarios: lunes 30 de 9 a 18 hs; martes 31 de 9 a 18 hs, y miércoles 1 de 9 a 13 hs. En el Centro de Desarrollo GS1 Argentina -ubicado en Fraga 1326, CABA-.