• Quiénes Somos
  • Contacto
martes, mayo 24, 2022
Web Retail
  • Inicio
  • Retailer
  • Mercado
  • Industria
  • Tech
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Nuestra Revista
  • Minireportajes
  • Color Sepia
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Retailer
  • Mercado
  • Industria
  • Tech
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Nuestra Revista
  • Minireportajes
  • Color Sepia
Sin resultados
Ver todos los resultados
Web Retail
Sin resultados
Ver todos los resultados

Nuevas etiquetas

14 enero, 2020
en Brands, Industria
0
Nuevas etiquetas

Bodega Alfredo Roca comenzó el año con novedades en su portfolio.

Dentro de su línea Reserva de Familia, la prestigiosa bodega de San Rafael amplia su propuesta con un varietal Cabernet Franc y un bivarietal Chardonnay – Pinot Noir, y en la linea Roca innova también con un bivarietal Bonarda – Cabeernet Sauvignon.

Reserva de Familia Cabernet Franc – Características:

Luego de obtener grandes resultados con los primeros ensayos de Cabernet Franc de San Rafael, la bodega decidió presentar esta nueva variedad con la cosecha 2017. Es de intenso y profundo color en el que se reflejan perfectos tonos rojos violáceos. Predominan aromas de pimientos rojos, pimienta negra que se encuentran amalgamados con las notas de tabaco provenientes de la madera. En boca es delicado y de buena estructura gracias a sus taninos bien maduros. Vino elegante de gran persistencia en boca. Se sugiere servir a 16°/18°C. Acompaña muy bien carnes de caza como un cordero asado, también fiambres ahumados.

Elaboración:

Las uvas que sirvieron para su elaboración fueron recolectadas en su óptimo nivel de maduración. La cosecha es manual y el transporte a bodega se hace en recipientes pequeños para evitar la rotura de los granos y la consecuente liberación de jugo. Luego del despalillado los granos son enviados a fermentar enteros. El mosto se enfría a 2º C para dar comienzo a una criomaceración por el término de 4 días, prolongándose la maceración de los hollejos durante 4 semanas. La fermentación se desarrolla durante 13 días a una temperatura de 18-22º C, terminada la fermentación alcohólica se produce de forma espontánea la fermentación maloláctica. La maduración en roble se efectúa en barricas de roble francés 60% y roble americano 40% por el término de 12 meses. La crianza en botella se realiza durante 12 meses.

Reserva de Familia Chardonnay – Pinoit Noir / Características:
Debido al modo de su elaboración y a la calidad de la materia prima, es un vino de gran volumen en boca, que se resalta con una muy buena acidez presente. La fermentación maloláctica se ve reflejada en la mantequilla y sensación de untuosidad que despliega en boca. Vino de gran riqueza y balance. Se sugiere servir a 10°/12°C, puede beberse acompañado de un salmón rosado o un dorado, también de pastas con salsas a base de crema y mariscos o pescado.

Elaboración:
Este vino fue concebido para ser un vino blanco de guarda. Fue fermentado y madurado en barricas de roble nuevo. Se eligieron las mejores uvas Chardonnay y Pinot Noir de nuestros viñedos La Perseverancia y Santa Herminia respectivamente. Para el Chardonnay los granos del racimo fueron enfriados a 8 ºC, los hollejos  junto con el mosto fueron macerados a una temperatura de 8ºC por el término de 8 horas, extrayéndose de esta manera compuestos de muy buenos aromas y sabores. Luego del desborre el jugo fue llevado a fermentar en barricas, una vez finalizada la fermentación alcohólica se indujo la fermentación maloláctica a fin de obtener un vino de mayor complejidad. Con respecto al Pinot Noir, luego del despalillado se separaron las pieles y se realizó una fermentación similar al Chardonnay. La maduración en roble francés se prolongó durante 8 meses en presencia de las levaduras. El corte final de barricas se realizó previo al embotellado.

Roca Bonarda – Cabernet Sauvignon

La nueva etiqueta bivarietal de la línea Roca es un corte Bonarda-Cabernet Sauvignon que invita a probar. Es un vino joven y goloso, con cuerpo medio, fácil de tomar. El Cabernet aporta estructura y notas especiadas, mientras que el Bonarda su fruta madura y suavidad. Ideal para un asado con amigos.

Etiquetas: Bodega Alfredo RocaEtiquetas

 

Web Retail

Encontrarán información sobre Retail, industrias, movimientos empresariales y novedades para mantenerte al día sobre lo que rodea a tu compañía.

Seguinos

Seguínos

Buscar por Categorías

  • Brands
  • Color Sepia
  • Industria
  • Informes
  • Mercado
  • Minireportajes
  • Mix
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Retailer
  • Tech

Noticias Recientes

Roberto Feletti renunció a la secretaría de Comercio Interior

Roberto Feletti renunció a la secretaría de Comercio Interior

24 mayo, 2022
Como Amazon Go, pero en Buenos Aires

La tecnología detrás del primer supermercado inteligente del país

24 mayo, 2022
  • Quiénes Somos
  • Contacto

© 2021 Desarrollado por SIMÓN DIGITAL - PREMIUM E-COMMERCE SOLUTIONS.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Retailer
  • Mercado
  • Industria
  • Tech
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Nuestra Revista
  • Minireportajes
  • Color Sepia

© 2021 Desarrollado por SIMÓN DIGITAL - PREMIUM E-COMMERCE SOLUTIONS.