Se centra en el tema «Proteínas cultivadas».
La New Food Conference es la conferencia más grande de Europa sobre proteínas alternativas, Anuga es la principal feria de alimentos y siempre destaca las más importantes temas futuros de la industria: la combinación perfecta para la audiencia del comercio internacional. La conferencia de los días 10 y 11 de octubre de 2021 hace hincapié en las proteínas cultivadas e invita a los responsables de la toma de decisiones de la industria alimentaria a mirar hacia el futuro.
Nuestro sistema alimentario está experimentando cambios: las alternativas a la carne, la leche y el queso de origen vegetal han experimentado un crecimiento sin precedentes en los últimos años y la tendencia al alza continúa: se estima que el mercado mundial de productos de origen vegetal será de 74.000 millones de dólares estadounidenses en 2027 con una tasa de crecimiento anual del 12% (Meticulous Research, septiembre de 2020). Mientras tanto, casi todas las grandes empresas alimentarias y minoristas tienen sus propios productos a base de plantas; solo en Alemania, en el primer trimestre de 2020, las ventas de productos a base de plantas aumentaron un 37% en comparación con el mismo período del año anterior (Nielsen, Julio de 2020). La New Food Conference se centra en estos desarrollos.
Proteínas cultivadas: producción sostenible de productos animales
Las empresas emergentes de «agricultura celular» en todo el mundo han estado bajo el enfoque de inversores atentos durante algún tiempo y sus productos se consideran un elemento esencial de nuestras futuras fuentes de alimentos. La agricultura celular significa la producción de productos animales sin las muchas y problemáticas consecuencias de la ganadería convencional. «Las proteínas cultivadas tienen un enorme potencial en términos de satisfacer el creciente hambre de la población mundial por productos animales de una manera que ahorre recursos», dijo Katleen Haefele, directora internacional de eventos y servicios alimentarios de ProVeg. «Estamos encantados de tener un socio tan fuerte como Anuga a nuestro lado, con el que podemos impulsar conjuntamente temas innovadores y futuros.
Feria de alimentos Anuga: pionero en la industria
«Los productos alimenticios de origen vegetal están experimentando un verdadero auge, no solo como alternativas a la carne, sino también como un componente elemental de salud y fitness. Año tras año aquí en Anuga también hemos registrado un mayor crecimiento en el número de expositores en este segmento. Por lo tanto, estamos encantados de que, junto con ProVeg, por primera vez, estemos poniendo un enfoque aún mayor en este tema en el ámbito de la New Food Conference en Anuga 2021. Como la feria comercial más grande del mundo para alimentos y bebidas, además de ser una plataforma de tendencias e innovación, podemos generar importantes impulsos con respecto a los temas clave del futuro de la industria ”, explicó Stefanie Mauritz, directora de Anuga.