La agricultura basada en plantas se encuentra con la celular: dos enfoques complementarios para un sistema alimentario más resistente.
COVID-19 ha revelado una vez más las debilidades y la fragilidad de las cadenas mundiales de suministro de alimentos. Estamos en el umbral de uno de los cambios más rápidos y de mayor alcance en el sistema alimentario. Las ventas de productos vegetales se están disparando, mientras que la agricultura celular y la fermentación de precisión tienen el potencial de cambiar la forma en que cultivamos nuestros alimentos para siempre. En asociación con Anuga 2021, la New Food Conference está recogiendo precisamente esto y está invitando a profesionales de la alimentación de todo el mundo, tanto en el sitio en Colonia como a través de la plataforma digital, Anuga home, para informarse sobre el progreso de las tecnologías de proteínas cultivadas del 10 al 11 de octubre de 2021.
Los oradores de primera clase darán una idea de las posibilidades y oportunidades comerciales de la agricultura celular como una solución complementaria única a los productos de origen vegetal y con respecto a la creación de un sistema alimentario sostenible. Esta sección con visión de futuro permitirá la producción de productos de origen animal más sabrosos, más seguros, más asequibles y más sostenibles y, al mismo tiempo, permitirá la creación de una nueva generación de productos que mezclan ingredientes de origen vegetal y cultivados para ofrecer lo mejor de ambos mundos. La conferencia se centrará en temas como el desarrollo de carne o pescado a base de células (carne de laboratorio), así como huevos y productos lácteos a base de microorganismos. También se discutirán las tendencias de los consumidores y los enfoques éticos.
Anuga, la feria comercial de alimentos y bebidas más grande del mundo, pone por primera vez el énfasis en temas que giran en torno a la carne cultivada (carne de laboratorio) y los productos lácteos cultivados en consonancia con su tema clave «Transformar» y tendencias relacionadas como la limpieza. etiqueta, proteínas cárnicas alternativas o proteínas y alimentos de origen vegetal.
Programa provisional
Fechas y hechos sobre la New Food Conference
Fecha: domingo 10 de octubre y lunes 11 de octubre de 2021
Hora: 9:30 am – 5:00 pm
Ubicación: Rheinsaal, Centro de Congresos Norte