• Quiénes Somos
  • Contacto
lunes, marzo 1, 2021
WebRETAIL
  • Inicio
  • Retailer
  • Mercado
  • Industria
  • Tech
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Nuestra Revista
  • Minireportajes
  • Color Sepia
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Retailer
  • Mercado
  • Industria
  • Tech
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Nuestra Revista
  • Minireportajes
  • Color Sepia
Sin resultados
Ver todos los resultados
WebRETAIL
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Mercado

Epicentro de la alimentación

7 octubre, 2019
en Mercado
0
Epicentro de la alimentación

Bilbao, el país elegido para conocer en dos días todas las tendencias.

El consorcio europeo EIT Food organizó en el estadio de fútbol de Bilbao, San Mamés, los eventos ‘Food Fan&Fun’ (3 de octubre) y ‘II Food Innovation Forum’ (4 de octubre), con el objetivo de potenciar la innovación y el aprendizaje en el sector de la alimentación.

En el caso del primer día, el evento ‘Food Fan&Fun’ ayudó a las startups a ver nuevas oportunidades y tendencias para evolucionar en sus propuestas. Esta jornada contó con la participación de personas destacadas en innovación  que compartirán experiencias y conocimientos con ponencias, como la de Aldons Cornella (‘Repensar la alimentación y el desarrollo de los futuros sistemas alimentarios’), quien ha indicado que “hay un creciente interés en el producto local. Se explorarán nuevas fuentes de proteínas, como así como el desarrollo de superalimentos”.

También intervinieron expertos del emprendimiento en el sector agroalimentario como Andrés Casal (Wetaca), Baiba Soika (Vegshelf), Erich Sieber (Peakbridge Partners), Oriol Reull (Too Good To Go) y Sara Gonçalves (Trigger Systems).

Además, se conocieron tendencias actuales, desarrolladas por startups, como, por ejemplo, soluciones innovadoras de polinización natural basada en insectos (Polyfly S) o cómo hacer agua del aire (Savia Atmospheric Fountains & Rivers), entre otras.

El segundo día (‘Food Innovation Forum’) estuvo protagonizado por conferencias (Danone, Azti o la Universidad de Turín), así como también acogió casos de éxito y se habló de temas de actualidad, como la cadena de valor segura, la nutrición saludable o cómo aumentar la confianza del consumidor.

EIT Food es un proyecto respaldado por la Unión Europa dentro del sector agroalimentario, que eligió el año pasado a Euskadi como sede para el Sur de Europa, junto con Madrid.

Fuente: D/A

Etiquetas: BilbaoFood Fan&FunII Food Innovation Forum
Luciana Ursino

Luciana Ursino

 

 

 

Web Retail

Encontrarán información sobre Retail, industrias, movimientos empresariales y novedades para mantenerte al día sobre lo que rodea a tu compañía.

Seguínos

Buscar por Categorías

  • Brands
  • Color Sepia
  • Industria
  • Informes
  • Mercado
  • Minireportajes
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Retailer
  • Sin categoría
  • Tech

Noticias Recientes

¡Ya está disponible!

¡Ya está disponible!

1 marzo, 2021
Expande su servicio

Walmart Argentina anunció cambios

1 marzo, 2021
  • Quiénes Somos
  • Contacto

© 2019 CREADO POR SIMON DIGITAL. PREMIUM E-COMMERCE SOLUTIONS.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Retailer
  • Mercado
  • Industria
  • Tech
  • Protagonistas
  • Retail Day
  • Nuestra Revista
  • Minireportajes
  • Color Sepia

© 2019 CREADO POR SIMON DIGITAL. PREMIUM E-COMMERCE SOLUTIONS.